Gelap


  • Cari Konten di CS96

    Saturday, June 13, 2020

    Cara Menonaktifkan Suara Kamera Symbian s60v3 E63


    Selamat malam teman-teman, bagaimana kabar kalian? Baik-baik sayang eh saja bukan? Hehe Postingan kali ini tentang ponsel legend symbian teman-teman. Kalian pengguna lama atau baru symbian khusus nya s60v3 e63, pasti kalian pernah memiliki pertanyaan yang mungkin sampai saat ini belum mendapatkan jawabannya. Atau ponsel symbian kalian habis di setel ulang pabrik, atau reset 3 jari dan hack kalian tidak permanen sehingga ponsel kalian kembali normal seperti bayi yang baru lahir dan data kalian hilang semua. Jika kalian mencadangkan data kalian aman, tidak masalah bisa mulai dari awal moddingnya, tapi juga lumayan lama. Bagaimana jika tidak dicadangkan? Kalian bakal kehilangan moddingan kalian, file untuk di instal ulang juga hilang yang selama ini susah-susah cari file nya, browsing sana-sini pusing tidak ketemu-ketemu, giliran ketemu situs nya, url nya sudah mati atau tidak aktif lagi. Mau download diputer-puter ke situs sana sini. Sungguh menjengkelkan bukan? Pengguna symbian rata-rata apa blogger MWB yaa seperti saya dulu? Tenag saja teman-teman semua, saya bakal posting semua tentang symbian yang saya ketahui, mulai tutorial atau download file lainnya.


    Baca juga :


    Pertanyaan yang sering muncul biasanya tentang modding: "Modding HS (HomeScreen) yang gampang bagaimana sih bang? Modding ubah jam keren gimana sih? Modding Ubah jaringan 3G ke 4G, 5G, 9G itu gimana? Ubah font jadi unicode gimana? Nokia E63 saya kok di pengaturan kamera tidak ada pilihan matikan suara kamera, solusinya bagaimana?". Nah, postingan kali ini saya akan membahas tentang pertanyaan terakhir ini, yaitu Cara Menonaktifkan Suara Kamera Symbian s60v3 E63 Dengan Aplikasi Capture Camera.


    Terkadang jika kalian ingin memotret atau selfi dengan kamera belakang nokia e63 kalian yang cukup bagus hasil jepretannya di zamannya, bahkan hasil jepretannya bisa diadu dengan ponsel zaman now tentunya dengan sedikit mengopreknya. Kalian bisa cari sendiri untuk tutorialnya. Namun jika saat kalian ingin memotret lalu ada bunyi "cekrek" suara kamera, pasti sangat mengganggu sekali. Apalagi kalau mau nyolong foto si doi. Ketahuan dong, jadi malu dong dianya. Hehe Ternyata oh ternyata settingan kamera ini terkait dengan settingan profil kalian. Jika profil kalian, kalian setting dengan bernada, pasti pada saat kalian mengambil gambar, suara kamera pun terdengar "cekrek", tapi jika kalian dalam mode silent maka suara kamera pun juga tidak akan ada suaranya.


    Namun permasalahannya disini adalah, terlalu lama atau repot dengan mengganti mode profilnya. Untuk solusinya kalian bisa ikuti tutorial saya dibawah ini. Tutorial ini sangatlah ampuh untuk permasalahan kalian diatas. Tidak ada cara khusus dengan tutorial panjang atau susah di fahami. Untuk cara singkatnya kalian cukup download file nya disini Capture Camera (Google Drive) dan instal aplikasinya. Dijamin ponsel kalian senyap (suara kamera) nya dalam mode apapun setelah instal aplikasi ini tanpa melakukkan pengaturan apapun lagi. Aplikasi ini berformat (.sis). Akan tetapi saya bungkus dengan rar/zip supaya aman, file nya tidak rusak. Kalian bisa mengekstraknya terlebih dahulu dengan aplikasi x-plore. Untuk link download aplikasi x-plore nya ada diatas. Seperti kita ketahui, ukuran file nya tidak terlalu besar, tidak seperti ponsel zaman sekarang yang memakan ruang penyimpanan. Buat tambah koleksi untuk modding kalian, kalian bisa mendownloadnya secara gratis.


    Mungkin itu saja teman-teman artikel kali ini. Kita akan sambung dilain waktu. Jika ada link yang eror atau tidak berfungsi, mohon hubungi admin supaya secepatnya diperbaiki. Dan jangan lupa subcribe blog ini supaya tidak ketinggalan updatean postingan terbaru dari blog ini tentunya. Kalian bisa berhenti berlangganan pemberitahuan dari blog ini kapan saja. Salam #Symbian #EGE #s60v3 dan kawan-kawannya. Mudah-mudahan bermanfaat, saya akhiri dan,


    Terimakasih telah berkunjung ke blog ini. Selamat beristirahat sambil menjelajahi blog saya ini hehe

    No comments:

    Ikuti Blog Ini

    About

    Contact Form

    Disclaimer

    Sitemap

    Privacy Policy

    Translate