Gelap


  • Cari Konten di CS96

    Monday, June 15, 2020

    Plesetan Lagu Ibu ke Ojo Nguber Welase

    Hallo, selamat sore, kembali lagi dengan saya di blog CS96 ya teman-teman, artikelnya kebanyakan dari pengalaman-pengalaman. Ada banyak cara yang dilakukkan oleh banyak orang untuk sekedar mendapatkan hiburan. Mulai dari nonton tv, mendengarkan radio (mungkin sudah langka ya di era sekarang), bermain game, melihat video lucu di ponsel atau lebih modern nya sekarang via online youtube atau tik tok, mendengarkan musik, dan lain sebagainya. Kalian termasuk yang mana nih kids zaman now? Hehe

    Pada postingan kali ini saya bikin berbeda dari sebelumnya hanya sekedar untuk hiburan semata saja. Jika ada banyak salahnya mohon maaf. Artikelnya kali ini masuk dalam label hiburan dan salah satu dari contoh hiburan diatas tentang music atau lagu. Kebanyakan dari kalian pasti sering mendengar atau menyanyikan.

    Pernahkan kalian menyanyikan lagu lalu pas di baris tertentu nyambungnya malah ke lagu lain? Kalian lagi enak-enak mendengarkan lagu A, dan secara spontan kalian melanjutkan baris berikutnya dengan lagu B, baru teringat ketika kita sudah mengucapkan liriknya. Pasti pernah dong? Itu karena kita sering mendengarkan musik dan nadanya, liriknya kalian kuasai, kalian hafalkan, cengkoknya kalian bisa pas dengan mengulangi lagunya beberapa kali dan kalian mengulangi mendengarkannya setiap hari. Biasanya lagu-lagu yang baru hits di hari, minggu, atau bulan-bulan itu. Pasti dari semua lagu yang kalian hafal atau koleksi sekilas ada yang mirip. Karena memang dari beberapa lagu saja ada sebagian nada yang mirip atau bahkan sama. Sehingga kita menikmati lagunya walaupun nada nada, lirik, cengkoknya di kolaborasi.

    Nah, dipostingan kali ini saya akan membuat artikel tentang Plesetan Lagu Ibu ke Ojo Nguber Welase Yaitu seperti yang saya jelaskan diawal teman-teman, lagu A di plesetkan (disambungkan) ke lagu B. Jadi contoh simple nya seperti diatas. Untuk lebih jelasnya kalian bisa langsung simak saja daripada gagal faham. Untuk mengetahui lagu satu ke lainnya nyambung atau tidak, maka kalian harus tahu terlebih dahulu lagu yang akan di plesetkan, kalau bisa hafal liriknya atau cuma nadanya saja bisa. Karena jika tidak hafal pasti kalian tidak akan tahu maksud dari artikel yang saya buat ini. Kalian bisa sambil nyanyi tidak apa-apa untuk membuktikannya. Selamat menikmati. Semoga terhibur.

    Ibu - Iwan Fals

    Ribuan kilo, jalan yang kau tempuh
    Lewati rintang, untuk aku anakmu
    Ibuku sayang, masih terus berjalan
    Walau tapak kaki
    Penuh darah, penuh nanah
    Seperti, udara

    ke :

    Ojo Nguber Welase

    Riko nguber demene
    Mung welas, isun, ngelebihi welase
    Dinggo, paran, riko nguber demene
    Mung welas, isun, ngelebihi,
    Teko, ning welase,
    Hoohoohohoohohoo....

    Bagaimana teman-teman plesetan lagu diatas? Masuk kan? Nyambung kan? Kalian terhibur kan? Tolong berikan respon kalian bagaimana di kolom komentar ya! Saya masih memiliki banyak bahan untuk artikel ini. Jadi kita selingi konten blog ini supaya tidak terlalu fokus kesannya. Bahas tutorial, tutorial semua, artikel, artikel semua, kesannya tidak ada variasinya. Kan pusing yang bikin kontennya, pembaca pun mungkin bosan. Kalau blog berisi beranekaragam kan lebih segar. Kita harus mengikuti perkembangan zaman, pasti. Kita harus bisa beradaptasi, pasti. Tapi dengan cara kita sendiri. Karena kita memiliki jalannya sendiri. Setiap manusia punya jalannya masing-masing gaes.

    Baca juga :

    Sekian dulu postingan kali ini teman-teman. Berharap, kalian semua dapat terhibur dengan berkunjung dan membaca artikel saya yang terkesan asal-asalan ini. Jika ada permintaan pembuatan artikel serupa atau lainnya, kalian bisa menghubungi saya. Tentunya dengan kesepakatan bersama. Kritik dan saran pastinya terbuka lebar untuk kalian semua demi membangun blog ini menjadi lebih baik lagi. Dukung terus blog ini dengan subscribe, share, komentar. Karena kalian, kami bertahan.

    Terimakasih.

    No comments:

    Ikuti Blog Ini

    About

    Contact Form

    Disclaimer

    Sitemap

    Privacy Policy

    Translate